Новогодний сказ

Тут мы должны план повествования нашего накидать, чтоб волшебный текст получить!

  1. Дед Контент-Строй: кто он такой.
  2. Странствие внука через дремучий лес, полный чудес.

  3. Пир горой, да год молодой!

Схема составлена, пора и сказ сказывать!

Недалеко от земель столичных, да столбов пограничных в краю плодородном жил-был дед. В меру суровый, в меру добрый. А звали нашего деда Контент-Строем. Вы не смотрите, что имя-фамилия странные! Он же не местный, он же эмигрировал из стран далеких, драконов полных.

Чем занимался старик? Тексты рекламные писывал, рерайты готовил. Каждый год с наступлением зимы да предновогодней суматохи дел у него прибавлялось. Клиенты запоздавшие требуют особого внимания в праздничный месяц: то поздравление красивое напиши, то текст завлекательный составь, то стишок-пирожок придумай, то массу новостей волшебных отрерайть!

И вот пришла зима 2011 года. Ну, как зима, не то осень, не то весна. Снега-то не выпало, холодов не настало. «Проклятый катаклизм! Только ревматизм усугубляет и радости убавляет! Еще эта отмена переходов на зимнее время…», – проворчал дед, усаживаясь в кресло перед камином в надежде создать очередной предновогодний шедевр.

Зима выдалась бедной на погоду, но необычайно богатой на клиентов. Хоть уже праздник на носу, а тексты-то еще не писаны, стихи не придуманы, да новости не наколдованы. Дед уж как мог, сам все пытался успеть. Совсем из сил выбился старый. Стало ему одному тяжко справляться с задачей сложной и подумал дед о помощнике — внуке, который в гостях у деда никогда и не был (наш дед Контент-Строй обычно сам выбирался к детям в праздники).

Вот только связь сотовая в лесах дремучих контент-строевских не ловит. «Что же делать, что же делать? Давайте купим самосвал!» – крутилось в голове у нашего героя. «Так! А причем тут самосвал?», – оборвав путанную мысль, изрек дед. «Вспомнил! У меня ж «ключевик» в тексте был: «самосвал недорого купить в Челябинске»!». Как видите, и впрямь заработался наш дед!

Прогнав думы о самосвалах отечественных, дед Контент-Строй понял, как до внука сообщение доставить: письмо электронное написать да выслать надобно. Ну это же элементарно для бывалого копирайтера! Начал он текст составлять, да задумался, какой вариант будет действенным?

Такой:

Здравствуй, внук мой любимейший, Дмитрий! Как ты там в краях не столь далеких, но и не близких? Поди, совсем о старике позабыл, да деле его творческом, а меж тем ему помощь твоя молодецкая нужна! Будь так добр, приезжай, помоги старому разобраться с ворохом текстов! А то голова кругом идет от переработки. С надеждой и чаянием, твой дед Контент-Строй.

Или такой:

Привет, Димон! Совсем ты о старике своем забыл! Давай приезжай, поможешь деду не остаться в лузерах! А то недалек тот час, когда я все дедлайны провалю и останусь банкротом! Приезжай, дам на своих санях заморских погонять! Твой дед КС!

Остановил дед свой выбор на втором варианте, все ж помолодежнее получился. Послал его по электронке. Да вот беда, забыл накидать план, как добираться. Внук-то не бывал еще в угодьях дедовых, в лесах контент-строевских, поди заблудится. На гугл-мэп бор волшебный никак не обозначен, навигатором не отыскивается, даже компас старинный не подскажет. Выход один: выслать в помощь Дмитрию помощников сказочных.

На подходе к лесу встретили наши герои волшебные внука дедова. Да отправились по тропам лишь им известным. Да завели разговор про жизнь, про увлечения. А лес непростой требовал фраз уникальных да неповторимых. Старался наш молодой герой, и деревья перед ним расступались.

Но, как и в любой сказке, здесь должен появиться отрицательный герой. Да-да-да! У нас таковых представлено в количестве трех. Рады Вам представить: банда отпетых преступников против грамотности — Ащипка природы. Заяц Ляпаю Неподумавши (выдает все секреты), волк Антилогика (женское имя, не правда ли?) и крокодил Покомнате Бродил (бестолковое существо в банде).

Стали бездари приставать к Дмитрию да к сказочным героям: куда путь держите, что несете.

- К Деду Контент-Строю мы идем! Несем идеи разные да предложения связные! А вы кто такие? Что вам надо?

- Мы идеальные… – начал было волк Антилогика.

- … убийцы! – вскрикнул заяц Неподумавши, пока крокодил вокруг героев совершал очередной круг почета.

- Заяц, молчи! – пробормотал волк. – Ребятушки, мы тут мимо шли, надо в Торговый Центр нам вообще, текстов более лучших купить удумали.

 - Так это вам к деду Контент-Строю надо! – ответил Дима. – Следуйте за нами.

- Нет, вы не поняли… – грозно прошипел заяц.

- Заяц, молчи! – вскипел волк.

Началась привычная для банды склока. Не выдержали и минуты совместного похода наши сказочные герои и внук: заяц постоянно нес чушь, от которой тут же болела голова, волк – путался в показаниях, а крокодил был вообще бесполезным элементом — он только зубы и мог показывать. Еле отбились да отшутились от банды умные волшебники.

И вскоре внук Димон и сказочные герои вместе сидели у деда Контент-Строя в особняке.

- Как добрались, дорогие? – начал дед. – Не запарились ли в такую зиму? Не устали?

- Да все нормально, дед! Только вот встретилась нам банда одна…

- Опять эта Ащипка природы! Что же делать? Что же делать? – опять принялся за старое дед. – А давайте купим самосвал? Да что же это такое! Прицепилось ко мне слово ключевое окаянное!

Так и просидели они весь не очень морозный и не особо снежный зимний вечер вместе, попивая чай горячий, да разбирая завалы текстовые. А тут уж и Новый год подкрался незаметно. С праздником всех поздравляем да творчества полезного желаем!

Запись опубликована в рубрике Юмор с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.