Какие услуги копирайтинга могут быть полезны вашей компании?

Несмотря на то, что мультимедийного контента на сайтах в интернете становится все больше, наиболее важной частью их содержимого, за редким исключением, по-прежнему остается текст.

Раз для интернета так важны слова, кто-то должен их писать. Это делают копирайтеры. Наполнение сайта контентом важно не только для посетителей веб-страниц, это еще и основной шаг при раскрутке сайтов. Рассмотрим подробнее, зачем при создании сайтов различных типов и могут потребоваться услуги копирайтера.

Копирайтинг отличается от обычного текста так же, как профессиональное фото от любительского. Для фото это правильный цветовой баланс, все нужные объекты в фокусе, хорошая композиция, понятная идея кадра и его настроение. Для копирайтинга примерно то же самое: правильно выбранные слова, композиция, грамотное освещение основной темы и исчерпывающе высказанная главная мысль.

Чтобы точнее определить, какие услуги копирайтинга будут полезны различным видам сайтов, полезно условно разделить копирайтерские тексты на несколько групп. Но, конечно, для того, чтобы понять, какие именно тексты требуются конкретно вашему сайту, необходимо провести анализ текстов сайта. Следует помнить, что деление условное, в одном тексте порой смешиваются различные типы работы с текстом.

1. Рекламный копирайтинг. Это, можно сказать, основной тип услуг копирайтинга. «Продающие» тексты, ориентированные на маркетинговые цели, служащие для освещения товара или услуг в выгодном свете. Кроме того, сюда можно отнести тексты для рассылок.

2. Сео-копирайтинг. Специальным образом оптимизированные тексты, в которых присутствуют ключевые слова. Это материал, необходимый для раскрутки сайта в интернете.

3. Уникальные статьи. Услуги копирайтинга такого рода требуются очень часто, так как пользователей интересует именно контент, они хотят заходить на сайт и видеть там новые материалы, которые им будет интересно читать.

Теперь поговорим непосредственно о том, какие услуги копирайтинга необходимы сайтам. Начать стоит с того, что существует такой вид копирайтинга, который нужен каждой веб-странице, независимо от содержания: это мета-описания – пара емких предложений, которые появляются после адреса сайта в списке, выданном поисковой системой по запросу пользователя. Если их написал опытный копирайтер, то вероятность того, что человек перейдет по ссылке и попадет на сайт, очень велика. Но часто вместо внятного описания можно увидеть лишь хаотичный набор фраз или заголовков с сайта, из чего можно сделать вывод, что мета-описания сегодня многими недооцениваются.

Услуги копирайтинга для различных видов сайтов:

1. Сайт-визитка – самый простой тип сайта. Как правило, состоит из одной страницы, на которой указана специализация компании и контакты. Услуги копирайтинга для сайта-визитки – хорошо написанный рекламный текст на главную страницу, возможно, оптимизированный. Так как одной страницы недостаточно, чтобы подробно рассказать обо всем, чем занимается компания, текст должен быть лаконичен. Неуместно будут смотреться «простыни» информационных статей.

2. Сайт компании. Услуги копирайтинга для такого ресурса зачастую просто необходимы. Потребуются рекламные тексты на главную страницу, постоянно будут нужны описания товаров и услуг, акций и распродаж. На таком сайте уместно ведение корпоративного блога, так что в услуги копирайтинга стоит включить уникальные статьи. Немного сео-оптимизации не помешает, но вот если в тексте на главную страницу крупной фирмы будет наблюдаться излишек ключевых слов, который всегда бросается в глаза, то это может уменьшить ее престиж в глазах клиентов. Большая организация не должна ради продвижения жертвовать комфортом клиентов.

3. Блог или личный сайт. Здесь много зависит от того, является ли ресурс коммерческим. Если это личный блог, то автор сам пишет статьи, и услуги копирайтинга, которые ему могут пригодиться, это информация о проекте и авторе. Сама идея некоммерческого блога в том, что статьи пишутся от первого лица, так что услуги копирайтинга других видов использовать нежелательно.

4. Коммерческий блог – другое дело. Сегодня вообще популярна тенденция организовывать коммерческие информационные ресурсы в виде блогов, поэтому это вид сайтов, представленный в интернете наиболее широко. Услуги копирайтинга, которые необходимы для такого ресурса, обязательно включат в себя оптимизацию, нередко это также и написание уникальных статей. Кроме того, вы можете заказать комментарии для блога у профессиональных копирайтеров, чтобы сделать его более «живым». Наши копирайтеры предлагают свои услуги: мы можем написать комментарий или даже сотню комментариев! Рекламный или PR-текст может быть в некоторых записях, а также в описании проекта. То есть, все услуги копирайтинга таким проектом могут быть востребованы. В целом, ведение блогов пользуется довольно большим спросом.

4. Социальные сети и другие платформы, предназначенные для общения. Особенность в том, что главным «контентом» на таких ресурсах являются люди. Поэтому цель услуг копирайтинга состоит, прежде всего, в раскрутке и популяризации ресурса. Несколько сео-статей, много рекламного текста, который должен размещаться на всевозможных ресурсах, слоган для ресурса, грамотные описания для ссылок – все это необходимо, чтобы привлечь как можно больше посетителей. Уникальные статьи для социальных сетей не требуются, разве что такие, как справка или наиболее часто задаваемые вопросы по использованию.

5. Коммерческие ресурсы, например, магазины, платные сервисы и агентства. Все сайты, созданные для предоставления услуг или товаров, за которые платят люди. Для них в большом количестве требуется рекламно-ориентированный текст, а, значит, и услуги копирайтинга. Описание товара или услуги должно быть таким, чтобы у посетителя появилось желание воспользоваться предложением. Для раскрутки сайта и увеличения прибыли необходима сео-оптимизация контента, в том числе и описаний. Информационные статьи будут полезны, но в большом количестве уникального контента нет необходимости.

Запись опубликована в рубрике С точки зрения клиента с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.