Постинг по блогам — популярный вид заработка в интернете

Постинг – само слово является прямым заимствованием из английского, в оригинале posting. Это написание комментариев и небольших сообщений, выполняемое копирайтером с рекламными целями. Постинг по блогам считается деятельностью, которая подходит начинающим копирайтерам, у которых пока не очень получается писать полноценные тексты, хотя бывают специалисты по постингу, наработавшие большую базу блогов. Работа таких людей хорошо оценивается. А среди наших услуг есть и такая, как ведение блога.

Пост – это сообщение или запись, которую на чужом ресурсе оставляет постер, именно так называют человека, чьим профессиональным занятием является постинг по блогам. В большинстве случаев это короткое сообщение, размер которого составляет не больше 1000 знаков, а обычно и меньше, примерно 300-500. Это, можно сказать, начальная форма копирайтинга. Именно поэтому постинг по блогам часто выбирают в качестве возможности заработать деньги в интернете начинающие, еще не слишком освоившиеся в написании полноценной рекламы, люди.

Другое преимущество постинга в том, что это хороший шанс заработать, практически не имея опыта, не вкладывая денег и не заводя собственного сайта. Постинг по блогам подходит тому, кто может оставлять комментарии на чужих блогах, то есть, совершенно любому человеку.

Так ли прост постинг?

Кажется, что постинг по блогам – это очень простая штука. Нужно всего лишь написать комментарий, в который включена ссылка заказчика. Иногда для комментирования постеру «выдается» аккаунт блога, и во всех его комментариях ссылкой является ник этого аккаунта.

Зачем нужен постинг по блогам, какая от этого выгода для заказчика? Таким образом растет количество ресурсов, на которых есть ссылка на блог заказчика. С увеличением ссылочной массы, ведущей на его сайт, растут показатели популярности сайта в поисковых системах, а это ключевыми моменты для раскрутки и монетизации ресурса. Это ТИЦ (тематический индекс цитирования) для Яндекса и PR (PageRank) для Google, которые напрямую зависят от того, много ли на сайт ведет внешних ссылок.

В некоторых случаях требуется комментирование определенного блога от лица различных аккаунтов. Это тоже постинг по блогам, но немного другого рода. Таким образом создается впечатление, что блог «живой», и это популярный ресурс среди посетителей, что свызывает благоприятное впечатление у реальных гостей ресурса, таких же блогеров.

После того, как постер напишет комментарий, часто он должен еще пройти модерацию, чтобы автор блога не удалил его, посчитав спамом. Сегодня многие блогеры очень внимательно относятся к комментариям, и такие высказывания, как «Отличная статья» или «Спасибо, очень познавательно/интересно», чаще всего удаляются как бессмысленные. Интересные комментарии, наоборот, приводят к тому, что увеличивается количество гостей блога или ресурса заказчика.

Для заказчиков важно, индексируется ли страница, на которой размещается комментарий, поисковыми системами. Ведь, если этого не происходит, то ссылка не видна поисковым системам, а, значит, бессмысленна. Поэтому стоит внимательно следить за тем, чтобы комментарии не были закрыты для индексирования, а на самой странице не присутствовало тегов external или dofollow. Отсеять бесполезные для постинга по блогам ресурсы поможет, например, плагин RDSbar от Яндекса. Он показывает, присутствует ли ресурс в индексе, а также возраст страницы. Преимущество всегда у более свежих записей.

Чтобы постинг по блогам был более простым занятием, созданы всевозможные биржи, на которых заказчики размещают объявления о том, что им нужны постеры, а люди откликаются на них. Разработаны специальные площадки, с помощью которых гораздо проще искать места для постинга, отслеживать ссылки и т.п.

Исходя из всего сказанного, понятно, что, если вы выбрали постинг на блогах, то важным недостатком такого заработка является то, что часть работы не будет оплачена. Это не прошедшие модерацию или удаленные комментарии, а также те, которые были оставлены на неиндексируемых поисковыми системами страницах.

Чтобы постинг по блогам был более успешным, нужно набрать свою базу данных платформ для постов. Это блоги, подходящие для написания комментариев, удовлетворяющие всем условиям: они индексируются, постоянно обновляются, а их тематика соответствует тематике ресурсов заказчика. Чем больше ТИЦ и PR у блогов, на которых происходит постинг, тем обычно выше цена за комментарий.

Цена вопроса

Тут мы подошли к ключевому для многих из тех, кого заинтересовал постинг по блогам, вопросу. Сколько на этом можно заработать? В среднем, один пост оценивается примерно в 10 центов. В день вполне реально писать примерно 100 комментариев. Значит, если работать 20-30 дней в месяц, то минимальный заработок составит 200-300$. Опытные постеры, сосредоточившие свои усилия именно на этой сфере деятельности, берут за один комментарий гораздо больше. Соответственно, их заработок увеличивается.

Как вывод, можно сказать, что постинг по блогам может быть хорошим началом карьеры для начинающего копирайтера. Несмотря на то, что первое время оплата будет минимальной, именно так можно научиться составлять хорошие и емкие предложения, познакомиться с понятием сео-оптимизации и основами маркетинга.

Информацию об услугах ведении блога специалистами вы найдете на нашем сайте.

Запись опубликована в рубрике Нестандартный копирайтинг с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Постинг по блогам — популярный вид заработка в интернете

  1. avatar madcash говорит:

    Действительно постинг в блоги отличная возможность набить руку в копирайтинге и немного заработать при этом.

  2. avatar редактор tinymce говорит:

    Спасибо вам за сайт, очень полезный ресурс, мне ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ здесь очень нравится…

  3. avatar валун говорит:

    Оригинальная идея. Только вот интересно сколько время на это потрачено?/Прикольный пост, на рсску подписался. Будем читать

    • avatar Контент-Строй говорит:

      Обычно на постинг уходит не так уж мало времени, но он того стоит. Плюс к тому – чем больше раскручен блог, тем меньше времени в дальнейшем уходит на поддержание его в «топе».

  4. avatar alex говорит:

    Спасибо! Очень информативная статья. Думаю опробовать свои силы