Краткое описание товара: лаконично и информативно

Краткое описание товара используется во всех магазинах, как в интернете, так и в оффлайне. В интернете оно может размещаться в каталоге, на странице товара, а в обычных магазинах рядом с ценником. Даже на самой упаковке товара нередко присутствует его краткое описание, оно необходимо, чтобы покупатель точно знал, что приобретает, оценил выгоду и пользу покупки.

Для чего нужно краткое описание товара? Прежде всего, чтобы покупатель обратил на продукт внимание, выделил его из списка подобных товаров. Поэтому краткое описание товара – продукт копирайтинга, причем продукт довольно специфический.

Прежде всего, необычен размер текста. Если речь идет о кратком описании товара, то оно должно быть небольшим. Не менее 300-400 символов и не более 1000. Это требует особого качества: лаконичности. Большинство рекламных текстов, описывающих товар, обычно бывает большего размера. Дело в том, что когда покупатель выбирает среди множества товаров, он вряд ли пожелает читать пространные описания для каждого из них. Скорее всего, если описания длинные, то он вообще не прочитает эти «простыни». Для того, чтобы описать продукт подробно, удобен другой формат: тест-драйвы. Кстати, хорошие интернет-магазины нередко публикуют подобные обзоры на своих ресурсах, и это существенно повышает их продажи.

Неопытные копирайтеры полагают, что краткое описание товара – это примерно то же самое, что и список технических характеристик. Но думать так – ошибка. Сам факт того, что покупатель читает описание, означает, что рядом нет консультанта, который бы ему подробно рассказал, зачем ему нужен этот продукт, что умеет делать конкретная модель, и т. п. То есть, рядом нет человека, чьей обязанностью является продажа. Поэтому продать должно краткое описание товара. Именно в этом заключается его цель: продать.

Итак, сформулирована задача: составить эффективное краткое описание товара, которое будет способствовать продажам. Как же это сделать? Повторюсь, в описании не должны перечисляться технические характеристики. Они, конечно, тоже должны быть, но это не называется кратким описанием товара. Причина проста. Вариант описания, состоящий из характеристик, никак не выделяет из множества интернет-магазинов именно тот, для которого оно написано. Покупатель, просмотрев предложения, состоящие только из характеристик, выберет тот магазин, в котором его больше всего устроит цена за товар или будут предпочтительные варианты обслуживания. Или выберет другой товар, или даже вообще не станет ничего покупать.

Краткое описание товара должно быть написано в расчете на потребителя. Оно должно быть человечным. Если покупатель, читая его, сразу понимает, что он приобретает, то это правильное описание. Не модель смартфона с быстрым процессором и емким аккумулятором, а возможность играть в любимых AngryBirds сколь угодно долго, не опасаясь, что телефон сядет или будет подтормаживать. Любое аппаратное или маркетинговое преимущество товара должно быть преподнесено так, чтобы человек увидел перспективы его использования для себя лично. Не все люди имеют развитое воображение, позволяющее мгновенно оценить, что означают технические характеристики товара для потребителя. Но копирайтеру следует обладать таким воображением, и поэтому он может «нарисовать» картину жизни, в которую покупка успешно внедрится и которую она способна существенно улучшить. Можно даже не говорить, что для эффективности такого описания необходимо учитывать потребности целевой аудитории.

Каким краткое описания товара не должно быть? Есть несколько моментов, которых следует избегать. Во-первых, это орфографические и грамматические ошибки. Они, как ни странно, встречаются довольно часто. Следует понимать, что если краткое описание товара содержит ошибки, это дискредитирует не только их автора, но и весь магазин.

Во-вторых, краткое описание товара не должно содержать ложной информации. Да, порой в погоне за красотой описания хочется что-то приукрасить, но если покупатель приобретет такой товар, а потом будет в нем разочарован, то вряд ли он будет доверять описаниям в этом магазине.

Далее, шаблонные, затертые выражения и эпитеты неприменимы. Дело в том, что среди огромного количества рекламы у многих людей выработался своеобразный иммунитет против некоторых слов и выражений, наиболее часто используемых копирайтерами. Краткое описание товара, содержащее их, никогда не достигнет сердца покупателя.

Также не следует в краткое описание товара добавлять преимущества покупки именно в этом магазине, описывать в нем условия доставки, и вообще, писать обо всем, что не относится к товару. Об этом лучше написать после краткого описания. Но зато вполне можно упомянуть о скидках или специальных акциях, дать ссылки на сопутствующие товары. Например, если это краткое описание ноутбука, то можно вскользь упомянуть раздел с чехлами или мышками.

Запись опубликована в рубрике Нестандартный копирайтинг с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.