Быстрее, еще быстрее! Как больше статей написать за короткий промежуток времени

Для тех, чьим основным заработком является написание статей для интернета, существенной проблемой может быть скорость работы. Особенно это актуально для новичков, ведь на первых порах цена за одну статью такова, что писать медленно просто нельзя себе позволить. Свои собственные приемы еще не разработаны, опыта нет, а зарабатывать нужно.

Чтобы быстро писать, не просиживая в задумчивости над клавиатурой, нужно просто записывать то, что уже имеется в голове. А для того, чтобы записать что-то из головы, нужно, чтобы оно там было.

Есть несколько способов, которые могут помочь вам писать быстрее. Здесь имеется три главных принципа.

1. Должно быть что-то, что вы хотите сказать.

Статьи – это, прежде всего, информация. Если в голове у человека множество идей, он имеет соображения на самые различные темы, а также много знает о самых разных областях человеческой деятельности, то статьи написать для него тоже не будет проблемой.

Успешный копирайтер учится всю жизнь, ведь эта работа требует постоянного приобретения новых знаний. Чтобы статьи написать можно было на любую из тем, нужно умение быстро усвоить информацию.

Скорее всего, есть темы, в которых вы разбираетесь лучше всего. Установите их как приоритетные для себя, старайтесь брать такую работу, где статьи написать нужно именно о том, что вы знаете. Так повысится скорость их создания, да и вам самим будет проще. При этом, чтобы можно было статьи написать на любую тему, следует постоянно расширять свой кругозор, читать книги, новости, интересоваться всем, что происходит в мире.

2. Скорость печати

Не зря абсолютное большинство писателей предпочитает компьютер, а вот от использования пера и чернил, например, абсолютное большинство отказалось. Причина в том, что писать ручкой на бумаге гораздо медленнее, да и все равно, такая запись бы нуждалась в дополнительной обработке. Статьи написать можно быстро только тогда, когда вы умеете быстро печатать. Освойте методы быстрой печати, и проблем со скоростью работы заметно поубавится.

Сделать это не так уж сложно. Существуют различные клавиатурные тренажеры, из которых самый эффективный – это постоянная практика. Если вы усвоите основы метода десятипальцевой печати и станете его везде применять, то сами не заметите, как уже научитесь очень быстро печатать, и теперь статьи написать станет возможно очень быстро.

Некоторые авторы предпочитают еще более эффективные методы работы с текстом: распознавание речи. Как известно, даже при самой высокой скорости печати, говорить человек все равно будет быстрее. Так почему бы не доверить распознавание компьютеру? Это хороший вариант для тех, кто собирается статьи написать, например, на английском, но вот программ распознавания русского языка, к сожалению, не так уж много. Следует учитывать, что некоторое время придется потратить на редактирование такого текста.

3. Опыт работы

Даже если вооружиться всеми приемами и пытаться с их помощью написать статьи максимально быстро, первое время это все равно будет получаться несколько медленнее, чем у профессионалов. Поэтому, чтобы приобрести навык, нужно, прежде всего работать. Со временем скорость сильно возрастет.

Полезные моменты

Несколько моментов также могут оказаться полезны при организации работы. Например, это режим. Для тех людей, которые пишут статьи, чтобы заработать, а не развлечься, режим работы может оказаться очень эффективным.

Выясните время, в которое вам работается лучше всего. Когда оно наступает, избавьтесь от раздражителей, ознакомьтесь с материалом для работы, отключите интернет, если постоянно отвлекаетесь, и пишите. Сделайте так, чтобы вам ничего не мешало. Когда требуется непосредственно работа на время, полезно следить за своими достижениями, отмечая время, когда вы начали и когда закончили. Статьи написать можно быстро, а можно медленно, но работа-соревнование со своими же результатами в любом случае настроит на ускорение.

Перед тем, как статьи написать, набросайте их план. Основные идеи, которые вы хотите изложить, должны быть перед глазами. Гораздо легче работать, имея подобный «скелет» статьи.

Если вы сомневаетесь, о чем хотите статьи написать, и в какой-то момент в голове возникла идея, то лучше всего начинать работать сразу же. Запишите все мысли, дождитесь, пока они сформируются в точный образ текста, а затем пишите. Нельзя откладывать. Лучше начать чуть раньше, чтобы мысли пришли в порядок во время работы, чем чуть позже, когда они уже выветрились из головы. Статьи написать в этом случае может оказаться непросто.

Для тех, кому сложно много работать за компьютером, можно посоветовать писать небольшими порциями. Несколько минут по таймеру на одну часть статьи, после этого пару минут отдыха, затем снова. В это время можно взглянуть в окно, закрыть глаза, встать из-за стола или потянуться. Так вы сможете и статьи написать быстро, и будете давать организму возможность отдохнуть, что тоже очень важно.

Запись опубликована в рубрике Секреты мастерства с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.