Как создаются красивые названия

Начиная новый бизнес, предприниматель хочет, в первую очередь, чтобы на его компанию обращали внимание. Для этого ему понадобится эффективное и красивое название. Оно привлечет внимание как потенциальных потребителей, так и широкой общественности. Благодаря этому Вы сможете сэкономить средства на раскрутке и рекламе компании.

За многолетнюю практику неймеры накопили достаточно опыта в создании красивых названий. Развитие нейминга способствовало появлению все новых и новых методов разработки имен.

Иностранный легион в названиях российских компаний

Еще со времен существования СССР у отечественных потребителей укоренилось четкое понимание того, что только зарубежные товары — эталон качества. Современные компании легко используют эту особенность восприятия брендов покупателями. Именно поэтому на наших прилавках можно встретить товары «европейского качества по доступным ценам», произведенные в Китае, Польше и России. Например, звучные и красивые названия «Kaiser», «Maitre», «Faberlic» и другие.

Безусловно, иностранное имя не только красиво, но и статусно. Согласитесь, Greenfield звучит гораздо ярче и весомее, чем, если простое «Зеленое поле». Однако здесь имеются свои подводные камни. Не всегда значение так же красиво, как и само слово, и наоборот. Зачастую можно увидеть ляпы нейминга в российской и зарубежной рекламе. Особенное внимание стоит уделять брендам, выводимым на иностранный рынок.

Что в имени тебе моем?

Для нейминга компании специалисты не советуют выбирать имена людей. Обычно такое желание возникает у владельца дабы «увековечить» себя или близких и любимых. Но если не удается избавиться от подобных мыслей, можно просто использовать неологизм, составленный, например, из двух имен («ИльДа» — от имен Илья и Дарья). Самыми распространенными «именными» названиями является использование фамилий (Davidoff, Smirnov).

Новые слова для красивых названий

В современном мире количество слов, зарегистрированных в качестве товарного знака, увеличивается с каждым днем. Таким образом, остается совсем мало языковых единиц, годных для названий. Специалисты по неймингу нашли выход из ситуации: они решили использовать неологизмы (новые слова, не успевшие стать привычными и повседневными наименованиями предметов, понятий).

Названия подобного рода не только решают проблему поиска слов, но и часто становятся украшением маркетингового пространства. Например, «Стилиссимо» сразу дает представление о чем-то стильном и модном. Или же, «Ароматика» – в сознании тут же возникает образ чего-то приятного и уютного. Применение таким красивым названиям находится практически везде: от наименования продуктов питания до бутиков эксклюзивных предметов интерьера («Декория», «Чернега», «Керамистика», «Тортугалия» и т.д.).

Подбирая имя для своей компании или товара, вы должны помнить, что название дается один раз. Конечно, существует вариант ребрендинга, но это никому не нужные неоправданные траты. Поэтому внимание к неймингу должно быть особо пристальным. Гармоничное, красивое название — это большой шаг на пути к успешной деятельности.

Запись опубликована в рубрике Брендинг с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.